Receita de Panetone recheado
A receita de Panetone recheado é perfeita para o fim de ano e tem uma história bem curiosa. O significado, em italiano, é Pão de Toni, e segundo a tradição foi criada por um homem apaixonado por uma moça.
A lenda diz que Toni trabalhava em uma padaria em Milão que se chamava Della Grazia. O prato é datado do século XV ou XVI e a ideia de Toni era agradar a filha do patrão, ou seja, a criação do pão doce foi por amor.
A receita de Panetone recheado chegou ao Brasil no início do século XX com a imigração italiana e foi evoluindo. Dessa forma, confira abaixo como preparar o prato para o Natal ou mesmo para outra época do ano.
Ingredientes para a receita de Panetone recheado
Essa receita de Panetone demanda pouquíssimos ingredientes e tem um custo baixo de preparação. Assim, a lista do que previdência é a seguinte:
- 2 panetones tradicionais ou de sabor chocolate;
- 1 barra de chocolate meio amargo de 250g
- 2 dedos de licor (se você quiser);
- ½ barra de chocolate ao leite
- 1½ caixinha de creme de leite.
Se você quiser aumentar a quantidade, basta colocar mais ingredientes e usar um sistema de proporção para não ficar desigual.
Modo de preparo do panetone
Retire com cuidado o papel que fica ao redor dos panetones, em seguida corte as tampas e deixe-os reservados. Logo após, tire o miolo dos panetones e deixe um espaço de até 3cm das laterais e não jogo os miolos, apenas guarde-os.
A hora de preparar as trufas chegou e você precisará de uma vasilha, o passo é seguinte é colocar o creme de leite e levar ao micro-ondas por até 2 minutos. No entanto, com um minuto veja se não aquecido, a seguir confira os outros passos:
- Quebre a barra de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque junto com o creme de leite;
- Misture até ficar homogêneo e insira os miolos dos panetones, pois a ideia é fazê-los ficar envoltos com o chocolate.
A última coisa para preparar a receita da trufa é adicionar o licor, se você quiser, porque não é algo obrigatório.
Finalização da receita de Panetone recheado
Para finalizar a receita, prepare o recheio e para isso é simples: insira o recheio dentro do panetone e coloque a tampa para fechar. Contudo, ainda tem outros passos para serem seguidos, são eles:
- Apanhe uma vasilha de vidro e quebre o chocolate ao leite em pedaços;
- Coloque no micro-ondas até ficar totalmente derretido;
- Com o auxílio de faca, mexa até ficar 100% derretido;
- Pincele o chocolate na parte de fora do panetone levemente, porque pode ficar ruim para cortar depois;
- Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer, posteriormente coloque em um saco plástico para que outras comidas não a toque.
A receita de Panetone recheado dura por até uma semana e serve até 5 pessoas, porém isso depende da fome que cada um tem. Por fim, fica o recado que o amor sempre vale a pena, afinal Toni tentou conquistar a amada e por isso criou um prato, hoje todo mundo pode provar essa delícia.