Bolo de milho cremoso: a melhor receita!
Se você é apaixonado pela culinária brasileira e por um docinho típico do nosso país, precisa conferir essa receita de bolo de milho cremoso!
Com o mês das festas juninas por aí, nada melhor do que preparar uma receita maravilhosa com o ingrediente mais típico desses eventos: o milho!
Dessa forma, confira agora uma receita exclusiva e super fácil de receita de bolo de milho cremoso!
Bolo de milho cremoso: ingredientes
Essa é uma receita muito simples. Por isso, todos os ingredientes são super fáceis de encontrar, não há mistério! Então, confira o que você precisa para preparar o bolo:
- Uma lata de milho verde
- 1 lata de óleo (utilize a lata de milho para medir)
- Uma lata de açúcar (utilize a lata de milho para medir)
- 1 lata de fubá (utilize a lata de milho para medir)
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você deve colocar em um liquidificador o milho verde, o açúcar, o óleo e o fubá. Além disso, misture também os ovos e a farinha de trigo, batendo até adquirir uma consistência cremosa!
Depois disso, deve acrescentar o fermento e o coco ralado, misturando tudo novamente! Sendo assim, basta despejar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e levar ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 40 minutos!
Dicas para preparar o melhor bolo de milho cremoso!
Uma das grandes diferenças entre um bolo tradicional, sequinho, e um bolo cremoso, é a massa!
Assim sendo, pode parecer estranho, mas a massa de um bolo cremoso é bem mais líquida, e é dessa maneira mesmo que ela deve entrar no forno!
Por isso, não se assuste caso siga cada passo da receita corretamente e a massa aparentar ser muito “aguda”, é assim mesmo!
Da mesma maneira, aquela velha técnica de furar o bolo com um palitinho para ver se o bolo está pronto, não funciona por aqui!
Isso acontece pois o bolo cremoso, justamente por ter uma consistência diferente, vai sujar o palito mesmo se já estiver pronto.
Sendo assim, a maneira correta de verificar o ponto do bolo cremoso é ficar atento à superfície dele. Assim, quando o bolo estiver douradinho por cima, significa que está pronto!
Agora que você já tem uma receita maravilhosa em mãos, nada melhor do que preparar esse delicioso bolo para acompanhar o cafezinho, no chá da tarde ou café da manhã, não é mesmo?
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